榆树市信息中心


  榆树市信息中心成立于1999年6月16日,市政府直属事业机构,负责全市信息化工作,管理榆树市委市政府综合门户网站——榆树信息港。

  十余年间,榆树市信息中心经历了从无到有、从小到大、从弱到强的转变。在队伍建设上,从组建时的3人发展到近30人;在技术水平上,从完全依赖外界发展到可以自主研发;在基础设施上,从当年的"机架"发展到具有全省县级一流水准的标准化机房。

  信息化建设在探索中不断前行。发展电子政务,推进信息公开、政民互动和网上办事;发展电子商务,推动经济建设上台阶、上水平和上层次;发展电子服务,推行社会管理人性化、信息化和网格化。

  网站建设在创新中不断升位。榆树信息港开创"一港多网"模式,新闻、政务、商务、视频、图库、论坛、博客等既相对完整,又互相整合和兼容。榆树信息港,成为榆树市对外宣传和推介的网上窗口,成为全市信息公开和办公办事的网络平台,成为市民学习、休闲和沟通的网上家园,力争打造成东北一流地方门户网站。

  队伍建设在拼搏中不断壮大。实行"以岗定薪、绩效考核、动态管理" 的干部管理机制,坚持干部有才有岗、有为有位,坚持干部同岗同酬、多劳多得,坚持干部能上能下、能进能出。

  榆树市信息中心始终践行"全年无假日,全天不空岗"的承诺,电话24小时有人接听,岗位24小时有人坚守;始终秉承"共建、共享、共赢"的理念,以高度的责任感和事业心,努力开创信息化工作新局面。