人事管理制度


  一、实行全员聘用制,以岗定薪、绩效考核、动态管理。具体分为全额聘用和绩效聘用,在管理和使用上一视同仁。(注:以下涉及工资待遇为绩效聘用干部,不另说明。)
  二、实行上级聘下级,一年一聘用。一般情况,主任聘任科长,科长经授权聘用副科长和一般干部。全额聘用干部连续两年考核不称职,不再续聘;绩效聘用干部合同期满不再续聘视为自动解聘。
  三、聘用的一般条件和总体要求:
  (一)德才兼备,以德为先。诚实守信,积极向上,顾全大局,团结合作。中共党员优先。
  (二)爱岗敬业,恪尽职守。有强烈的事业心和责任感,热衷网上冲浪。
  (三)身体健康,精力充沛。能够适应新闻舆论和网络工作“全年无假日,全天不空岗”的特点和要求。
  (四)破除框框,唯才是举。原则上不受年龄、身份、学历、资历、户籍、性别等限制,个人简历仅作了解和备案。
  (五)学有专攻,术有专长。由于受岗位指数的限制,有的岗位是身兼多职的,岗位要求是统筹兼顾的;如果某一方面能力突出,可以特聘。
  (六)不求所有,但求所用。可以专职,也可以兼职。
   四、聘用的一般程序和手续:
  (一)实名注册“榆树博客”和“榆树论坛”,在相关人员的指导下,申报岗位,充分展示个人的文字和网络技术才能,完成提出的测试和考核科目。网上考核期为2个月,未得到明确的聘用答复,视为不予聘用。
  (二)网上考核期满,经批准可以进入面试和学历、资历、档案等审核,合格后进行体检,再合格后进入试用期。试用期1个月。试用合格签订正式聘用合同。合同期限为本年度末。
  五、使用、培养、待遇和保障:
  (一)可以申请加入党组织,优秀的可以提拔为管理层(科长等),可以向上级和其他组织推荐。
  (二)薪酬主要实行绩效工资,即干啥活、干啥样、干多少,就挣多少薪水,上不封顶,下不保底。
  (三)可以统一办理社保和医保,单位负责建立风险保障基金,特殊岗位可以办理意外伤害保险。
  (四)干部档案纳入单位统一管理的,可以重点培养和使用;否则,一般不签订正式聘用合同,年终不进行正式考核和备案。
  (五)优秀的专业干部,可以派出培训。
  六、干部管理和处分:
  对聘用干部管理,要能进能出、能上能下、动态管理、良性循环。有以下行为和情况将适时给予行政处分或解聘:
  不服从组织安排;违法违纪行为;蓄意违反制度和规定;营私舞弊和作假;重大工作失误;品行不端,反响较大;严重性格缺陷,内外反应强烈;连续3个月达不到最低绩效考核标准等。
  七、本制度,参照和结合聘用合同一并执行,并按有关部门的要求履行考试、考核、试用或备案等程序和手续。
  八、以上制度规定,参照和结合有关法律和规定执行,如有相抵以法律和有关权威规定为准。