议事决议制度


  一、市信息中心日常工作,实行集体领导和分工负责,以规章定行止,以制度定奖惩,以机制定升降。
  二、按照常规,市信息中心不同会议研究不同工作事务。
  【党组(扩大)会议】因领导指数不足,上级并未正式批准成立党组。鉴于实际情况和工作需要,按照党组织相关规定,实际实行党组(扩大)例会制度,贯彻落实党的方针政策,研究党建、党务工作和重大决策。因不“正规”,无特殊需要,不予召开。主持召开:党组书记(实际执行);参加人员:科长以上党员干部,党支部委员;记录:财秘科长(要求是中共党员,非党的,由其他党员同志代替)。
  【党支部会议】主持:党支部书记;参加人员:支委委员;记录:组织委员。
  【党支部大会】主持:党支部书记;参加人员:单位全体党员;记录:组织委员。
  【主任办公会】研究规章制度和具体工作业务,此为日常性工作会议。主持召开:主任;参加人员:副科长以上相关领导干部,个别科室相关人员;记录:财秘科长。
  【全体干部大会】传达、学习、研究、通报有关会议精神和工作业务。主持:主任;参加人员:全体干部;记录:财秘科长。
  三、推行网上工作会议。 为不影响工作,改革流弊,注重实效,对非涉密内容,推行网上办公和召开会议,根据不同内容,设定不同参与权限。
  四、市信息中心实行科长负责制,本科的日常工作业务,按照有关规章制度和权限正常开展,无需时时汇报和事事请示,需要上级决策和集体研究的事项,各科科长要提前提出,打足提前量。
  五、一般情况,不要越级汇报和请示工作,要一级抓一级,一级对一级负责。
  六、一般情况,可以QQ、E-mail等进行汇报和请示,既避免工作交叉,又能避免口语误听和记录偏差,提高工作效率,保证工作效果。
  七、一般情况,需要口头汇报的,尽量两个人以上,尽量到领导办公室正式汇报,不要见机行事,以便记录。
  八、一般情况,不准酒后汇报、请示工作以及主持会议、研究财经等重大工作事务。
  九、汇报请示工作,不要使劲敲门,如果听不到应答,只要门没锁,可以直接“请进”;汇报请示工作要做好准备,言简意赅;可端坐沙发,切勿在室内走来走去;谢绝任何与工作无关的话题。
  十、对请示的工作,如未得到及时答复,可再次提请,切勿贻误工作。