考勤管理制度


        市信息中心鉴于新闻和网络的工作性质,工作上客观要求必须做到“全年无假日,全天不空岗”。严格值班管理,严密考勤制度,严谨岗位职责,严肃监督追查,确保网站和网络安全稳定运行。

        一、出勤:

        正常工作日:中层干部比规定上班时间提前半个小时网上签到,晚退半个小时,不在主楼坐班的按当地规定执行。

        值班记者比规定上班时间提前半个小时网上签到,正常下班。

        值班技术夜班人员早6点签到,其他正常签到;早8点、晚上为规定下班时间与白班技术交接。

        有特殊任务的需提前签到(包括记者采访),事后补签视为无效,按旷职处理。实在来不及需提前用QQ在信息中心群中登记;

        休息节假日:中层干部带班,签到时间随意。

        值班记者,白班上下班都可参照正常工作日作息时间延后和提前半小时,夜班统一为下班1小时到规定时间。

        夜班技术人员早7点签到,其他同正常工作日。

        不在岗位签到,第一次发现按旷职处理,再次发现,则下个月不排班、不安排工作任务,并考虑下一年度续聘的问题;如发现有科长出现不在岗位签到的情况,直接免职;

        科长带班,休息日及节假日,要签到及签退,时间不少于两小时,否则按未正常带班处理。

        二、工作日核定:白班、夜班值班分别核定1个工作日,非值班人员正常工作日正常出勤即核定1个工作日,带班人员每天出勤核定一个工作日,带班、值班和加班不重复核定工作日,每天最高为1个工作日。

        值班在线:在值班期间不在线,发现一次扣0.5个工作日,多次发现调整值班分配。

        三、加班:

        经财秘科长批准,加班2个小时算0.5个工作日,4个小时算1个工作日。

        四、请假:

        直接上级批复下级。一般干部请示所在的科长不变,业务科长请示分管领导,分管领导间互相请假,在其中一位分管请假后,另一位分管领导请示主任。取消签批假期的天数限制。请假被批准后,签批的干部要及时安排或亲自顶岗,避免出现空位,工作出现断条。如长期或经常不能正常履职的情况,将调整分工甚至职务。

        (一)事假:严格执行排班制度,在月末各科科长排班前,可提前申请不排班,不排班不挣工资、不用请假;每月排班后请假,按规定提前登记,整天事假需提前12小时网上请假登记,请假事由明确,并及时通过QQ、短信等向相关科长发送请假链接,相关科长及时批复,除不得当班绩效外,扣除一个工作日和相应绩效工资;手续不完善,扣除两倍;不登记的,视为旷职,扣除三倍。相关科长不能及时批复或乱批复以及未发现科员旷职的,扣除当天带班绩效工资。

        (二)病假:病假需持县级以上医院证明,并按有关规定处理。

        (三)婚假、产假、工伤假、丧假等,按有关规定处理。

        五、处罚:

        (1)排班前请假,不处罚。两个月以上不能排、值班(技术岗位每月值晚班不低于五个视为正常值班),考虑调整分工、职务和聘用问题,并下一年工龄工资不涨。

        (2)排班后正常请假,扣除1倍相应绩效。请假最小单位为半天。请假半天,扣除当日出勤。

        (3)请假手续不全(包括请假不及时、事由不清等)扣除2倍绩效。

        (4)旷职,扣除3倍相应绩效,第二次发现被辞退。

        (5)连续请假15天,全年累计请假30天,第二年不长固定工资。