风险基金制度


  榆树市信息中心是榆树市政府直属机构,负责全市的信息化工作,负责管理榆树市委市政府综合门户网站——榆树信息港,工作业务涉及信息技术管理、新闻发布和舆论监督等,干部管理实行聘用制。
  为稳定干部队伍,降低岗位风险,调节分配平衡,加强干部和工作保障,特制定《榆树市信息中心岗位风险基金管理办法》。
  一、基金提取的范围和比例
  榆树市信息中心全体干部,包括榆树信息港和榆树市信息协会,根据收益情况,提取绩效工资的2-30%。风险基金统一列入工资表,但不作为工资的构成。市信息协会收益增多后,基金将在协会提取,实际具有了股权、期权或红利的性质。
   二、存储和增值
  由财务人员统一开户存储,定期储蓄或购买国债等。
  三、基金使用
  1、离职5年后或退休2年后开始发放,按个人户头的存储金额(不包括利息等),平均5年按年度发放完毕。
  2、被单位开除或有其他违规行为的,扣除所有基金。
  3、利息收益和扣除基金,由单位统一支配,用于困难职工的生活补助,或搞其他活动和慰问。
  4、离岗或退休后,患大病的,出据市级以上医院诊断书,经单位批准,可以提前领取。
  5、个人账户超过1万元的,余额可按年度发放。
  四、单位撤并
  如果出现单位撤并情况,视单位的主体是否存在而决定是否继续管理和经营基金。
  五、最终解释
  榆树市信息中心拥有最终解释权。
  六、公布执行
  从2011年2月1日试行。