网站管理制度


  榆树信息港作为榆树市委市政府综合门户网站,是通过国际互联网络对外宣传榆树的主要窗口,网站的内容直接关系榆树对外形象。网站建设需要社会各界的支持与配合。为进一步拓展网站服务功能,保证网站各项业务高效、稳定运行,更好地提供优质服务,特制定本办法。
  一、各网设置和更新时限
  1、新闻网:要闻在线和社会动态,鼓励社会各界更新;专题报道根据实际情况,不定时更新;领导讲话涉及一些大型会议和活动,有领导的正式讲话稿的就要及时更新;领导活动报道集根据要闻在线情况随时更新;国内联播和国际扫描每天(包括休息日、节假日)在互联网上搜集一条对于本市可以有借鉴意义的信息。
  2、政务网:政府文件和人事任免发文后,一周内要及时更新;政策解读每周更新一条,可以在中央或省市媒体上下载上传;要确保走进榆树、信息公开和网上办事的每个连接里都有内容,且内容是最新的信息。
  3、商务网:鼓励社会各界更新,管理员负责商务信息更新及其它信息的编辑和推荐。商务信息每天至少更新一条。推广供应和推广求购,每周至少更新一条。
  4、学习网:每天更新一个栏目里的一条信息并推荐到首页。
  5、考试网:每两周更新一个考试信息,内容不限。
  6、视频网:各位主持人可以结合全市的重点工作及社会热点等涉及民生问题,自行提出访谈计划,摄录人员也可提出采访计划;要保证首页推荐的四个视频中,有一个是榆树信息港的原创。
  7、美食网:美食推荐和美食资讯每周更新一条。
  8、工程网:随时更新。
  9、同乡会:及时审核。
  10、咨询投诉:及时审核,审核上的信息,全体人员都可以申请登记处理,先登记者优先处理!对于审核上的信息要在一天内登记申请。
  11、留言:及时审核,信息港人员要保证每条留言下有人回复。
  12、调查测评:每两周更新一条信息。
  13、图库:及时审核,管理员做好推荐和编辑。
  14、邮箱:及时审核符合申请条件的用户。
  15、论坛:及时审核会员和帖子管理。
  16、博客:及时审核新用户,处理乱码等情况。
  17、公告板:随时更新。
  18、纠错举报:及时审核。
  二、编辑职责和管理时限
  1、各网编辑要严格按照以上规定更新网站,编辑请假可经过站长同意交由他人代管,否则网络更新不能终止,无节假日和休息日。
  2、各网编辑对自己管理的网站负全责,转载其它网站信息的,要将图片下载到本地再上传,文字要清除格式后再上传,确保排版规范,网站中不准出现任何违法信息和低级趣味信息,不准出现死链接、空链接和非法链接。
  3、除了完成以上固定任务更新外,需要审核的地方,要按规定及时审核,正常工作日每天9:00、15:00为审核时间,休息日和节假日10:00为审核时间,各编辑在岗情况下这几个时间必须登录后台查看,需要审核信息较多的,编辑可适当增加登陆后台次数,发现问题及时处理。
  4、其中审核包括审核新会员,审核信息,审核评论等。
  5、由于各网编辑还有其它工作任务,可能不在岗,需立即审核的信息,请拨打站长办公室电话 83808929。
  三、监督管理及问题反馈
欢迎广大网民监督,及时提出宝贵意见。发现问题要及时报告站长。
  四、用户权限
  为进一步提高网站应用安全性,避免用户权限被盗,要求管理人员应加强用户管理意识,定期(一般规定为一周)更改用户密码。
  网站建设与管理是一项全局性工作。各编辑人员要明确网站建设与管理工作职责,加强协调配合,确保网站规范、顺畅、高效运行。