软件开发规则


  一、慎重和精细研究开发方案,必要时,请上级或专家组审定;开发商要有应答方案,也以此作为技术考察和责任考察的依据。根据开发方案和应答方案共同研究签订合同。 
  二、必须要源码且可扩展,标注清晰。没有源码的程序,一般不予应用。 
  三、必须考虑主流浏览器的兼容问题,目前包括IIE8、QQ、搜狗、360、淘宝、火狐等,用手机(包括IOS及安卓)可正常浏览。 
  四、指定语言Java,考虑生成静态页问题。 
  五、指定数据库,考虑容量和并发流量问题。 
  六、考虑数据调用问题。 
  七、考虑用户及游客管理问题。 
  八、新页面要弹出新窗口,不要替换原页面。 
  九、数据库内容,除正常路径浏览外,其他任何方式不能调出数据,特别是错误数据。 
  十、考虑密码问题,后台不能看到密码,可以修改。 
  十一、考虑付款方式问题,力争多次间隔付款。考虑维护问题,明确维护费用。 
  十二、后台操作,要功能齐全、清晰,操作方便。
  十三、考虑编辑器问题,要功能齐全、方便和稳定。兼容多种数据格式,如图片、声音、幻灯片、视频、PDF、动画、特殊字符等都要能够正常显示,包括图片与视频的不同格式。可预览及自动保存。播放器与编辑器相对应。 
  十四、考虑稳定运行时间问题。 
  十五、考虑浏览速度问题。 
  十六、考虑与其他系统的兼容问题。 
  十七、考虑运行日志和网络安全及数据安全问题,考虑监测和限制访问IP及限制数据下限等。运行前,要进行安全漏洞扫描。 
  十八、考虑整合的问题,如用户、后台管理等。考虑修改、扩展和增容的问题。 
  十九、考虑测试问题,要用最大量、极限值测试。 
  二十、考虑培训的问题。