2018年榆树市信息中心政务公开工作计划和工作措施


        一、工作计划
        依据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中共中央办公厅国务院办公厅关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔2016〕8号)、《国务院办公厅关于印发2016年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2016〕19号)和省、长春市有关要求,为促进依法行政,转变政府职能,保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,进一步推进市法制办政务公开深入开展。
        二、工作措施 
        一是强化组织领导。成立榆树市信息中心政府信息公开工作领导小组,下设办公室,明确专人负责政府信息公开的日常工作,做到有领导分管、专人负责、专人管理;通过层层细化分解,将工作任务落实到具体责任人员,以保障政府信息公开工作的顺利推进。
        二是深化制度建设。完善榆树市信息中心政府信息保密审查制度、定期清理制度、依申请公开制度、信息发布登记制度等相关制度,并在信息中心网进行公开,做到有章可循、有制可依。
        三是活化公开内容。对信息中心网栏目进行细化;丰富公开内容并及时更新,主动及时向社会公开可以公开的信息,以确保政府信息公开的完整性、全面性和时效性;严格执行信息公开保密审查制度,确保发布信息安全有效,积极稳妥推进政府信息公开工作。  
  四是新化公开模式。进一步创新公开方法,丰富公开形式,拓宽公开渠道,确保操作简单明了,利于查找,让更多公众方便快捷了解法制信息。