榆树市召开市政府网站安全管理工作协调会


  2017年3月1日上午,市政府网站安全管理工作协调会在市行政中心小会议室召开,会议的主要任务是,贯彻落实省和长春市政府网站安全管理工作相关会议精神,进一步加强政府网站建设和管理工作,切实保障网站安全稳定运行。市委常委、常务副市长赵国军出席会议。

  会议传达了省和长春市关于政府网站安全管理工作相关会议精神,并通报了各部门网站运维情况。

  就政府网站安全管理工作,赵国军指出,作为榆树市政府对外宣传的窗口,政府网站的安全性、稳定性至关重要。要认真贯彻落实省和长春市相关会议精神,充分认识加强政府网站安全管理工作的重要性和紧迫性,不断完善网站自身的安全防护体系,增强应急处置能力,强化防护手段、平台支撑和管理人员的素质,全面筑牢政府网站安全管理体系。

  赵国军强调,政府网站安全管理工作涉及面广、协调性高、系统性强,面对复杂严峻的形势,各部门要把政府网站安全管理工作由业务工作上升到政治任务,按照省和长春市相关文件要求,进一步加强组织领导和制度管控,保证信息发布工作及时有序,严格落实值班值守工作机制,强化隐患排查和问题整改力度,全力以赴做好网站的管理和维护工作。

  市信息中心、市公安局、市教育局、市经济局、市气象局、市公安消防大队、国家电网吉林省榆树市供电有限公司等相关部门领导参加会议。(樊国栋