长春市公安局网络安全保卫支队领导到市信息中心检查网络安全管理工作


  为进一步加强政府网站网络安全保护工作,4月25日,长春市公安局网络安全保卫支队副处级调研员樊东超一行到榆树市信息中心,就网络安全管理工作进行检查。
  

  樊东超一行在市公安局网监大队、市信息中心领导的陪同下,先后深入到市信息中心网上直播厅和市行政中心机房进行检查指导。
  

  在市信息中心网上直播厅,就网站安全工作,樊东超指出,网站的安全性、稳定性至关重要,要高度重视网站安全保护工作,不断完善网站自身的安全防护体系,制定落实好网站各项安全保护措施,增强应急处置能力,保障网站安全稳定运行。

  在市行政中心核心机房,在看到监控系统所覆盖的设备区域以及办公范围、网络拓扑和架设结构时,樊东超与市信息中心领导和相关技术人员探讨交流了网络安全保障和运维管理等相关问题,并对榆树市信息中心内网、外网、专网三区独立,内网、外网两网物理隔离、全市共享一个大数据中心“三二一”网络建设模式大为赞赏。樊东超强调,在总结成绩的同时,要清醒地面对复杂严峻的网络安全形势,进一步强化对核心机房的日常管理和防护,严守操作规程,提高干部职工的安全观念和责任心,按照相关管理制度的要求认真做隐患的排查,及时化解风险,确保设备时刻处于有效稳定运行的状态。(李文宇)