市信息中心召开新闻记者业务培训会议


        为进一步强化新闻宣传工作,提升榆树信息港新闻记者综合业务能力,近日,市信息中心组织召开培训会议,进一步规范网络新闻报道,提升全体记者写作技能,为全市经济社会发展提供强有力的舆论支持。

        培训会从新闻稿件的结构、新闻标题的拟写、新闻素材的收集及新闻稿件撰写所需的注意事项等几方面进行了详细讲解。使与会人员更加清晰的掌握了新闻采访的相关技巧及对新闻的敏感度,使大家受益匪浅。

        就做好新闻宣传工作,会议强调,要坚持正确的政治方向、舆论导向和工作取向,紧紧围绕市委、市政府中心工作开展好网络宣传工作,把握主旋律、弘扬正能量,通过不间断的学习努力提升记者队伍的综合业务能力和水平;要明确自己肩负的责任,强化大局意识和敬业精神,端正工作态度,热爱工作岗位,努力把握新形势下新闻报道工作的方向、原则和基调,用更严的要求把各项工作抓细抓实抓好;要进一步完善人才培育机制,以培训促提升,打造一支业务精、素质硬的新闻采访队伍,开创网络宣传工作新局面。

                                                                                     (樊国栋)