市信息中心召开传达党的十九大精神会议


         2017年11月7日下午,市信息中心传达党的十九大精神会议在本单位网上直播厅召开。

         会议传达了党的十九大主要精神。

         会议指出,党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是当代马克思主义的最新成果之作、中国特色社会主义进入新时代的开篇之作、实现中华民族伟大复兴的奠基之作,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。学习宣传贯彻党的十九大精神,事关榆树市加快推进哈长城市群区域性中心城市建设的历史进程,对于动员全市各级党组织、广大党员干部群众在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,满怀信心为加快实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的榆树篇章而奋斗,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

 

         会议要求,要全面学习,深刻领会党的十九大核心要义和精神实质。在深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的新境界上下功夫,在深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断上下功夫,在深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点上下功夫,在深刻领会全面建设社会主义现代化国家的新目标上下功夫,在深刻领会加强和改进党的建设的新要求上下功夫。

         要精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。认真抓好学习,务必入脑入心,在全面深入学习领会精神上花时间、下功夫,认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,学深学透、融会贯通;要在宣传上下功夫,务必完成全市宣传任务,严格按照市委统一部署,全面宣传我市各行各业学习宣传贯彻十九大精神的好经验、好做法,及时宣传全市各级各单位在学习贯彻党的十九大精神过程中解决实际问题、推动工作的新成效新进展,做好新华网、人民网、央视网、半月谈等主流媒体关于十九大精神的解读文章的转载工作,让全市广大党员干部群众在自家的门户网站即可读到十九大精神的权威解读,切实增强宣传效果,利用好“榆树信息港”微信公众平台等适时转载国家媒体关于十九大精神的解读文章,不断满足受众群体对十九大精神学习的需要,增强舆论引导能力,着力营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。

         要持续用力,扎实推进信息中心全年工作目标任务落实。继续树立信息中心干部谦虚、认真、负责的精神,牢固树立主人翁意识,严格按照习近平总书记的教诲做新时期“三有”青年,永远做到“有理想、有作为、有担当”;要结合学习宣传贯彻党的十九大精神,振奋精神、趁热打铁,全力做好2017年信息中心的各项工作落实;在完成好今年任务的同时,还要及早谋划2018年的各项工作,坚持基调不变、步子不变、精神头不变,集中精力做好工作,做到以学习贯彻十九大精神推进信息中心各项工作深入发展、取得更大成绩。